• お問い合せ
  • お問い合わせは
    omura-th@news.ed.jp
    までお寄せください。
  • 各種証明書は下記より、
    ダウンロードしてください。
  • 各種証明書
技術者たる前にまず人間たれ
07月20日17:00
【メール】夏休みの健康安全について

保護者 様

日頃より、お子様の健康管理については、ご配意いただき、ありがとうございます。

学校は、本日、終業式を終え、明日から夏季休業に入ります。休み中は、学校生活から離れ、自らの判断に委ねられる場面が増えます。行動・交友範囲も広がる時期になりますので、自ら考え行動することで、自他の健康安全を守っていくよう指導をしております。また、感染症及び熱中症の予防、海や山での事故防止、交通安全についても、ご家庭でも、引き続き声掛けをよろしくお願いいたします。

1学期に実施しました定期健康診断の結果を、通知表に同封し発送しています。
う歯や視力低下など、受診が必要な場合は、ぜひ夏休みを利用され、専門医への相談をお勧めいたします。

また、夏休みの生活面について、プリント等を配付しておりますので、ご確認ください。