• お問い合せ
  • お問い合わせは
    omura-th@news.ed.jp
    までお寄せください。
  • 各種証明書は下記より、
    ダウンロードしてください。
  • 各種証明書
技術者たる前にまず人間たれ
03月07日18:00
【メール】家庭学習期間の健康安全について

保護者 様

日頃からお子様の健康管理については、ご配意いただきありがとうございます。
 今年度も残り僅かとなりましたが、お子様の様子はいかがでしょうか。

さて、明日8日(火)~10日(木)は、生徒は家庭学習期間となります。(高校入試関係)この時期は、交通量も増え、また気持ちも浮かれがちですが、落ち着いた行動と冷静な判断で、怪我や事故に十分注意をするよう、学校でも指導をしております。
 県内でも感染症の流行が続いています。家庭学習期間中も、規則正しい生活を心がけ、自宅で学習等をして過ごすよう、ご家庭でも、声掛けをよろしくお願いいたします。

また、う歯・視力低下等の受診が済まれていないお子様については、部活動が休みの日等を利用され、専門医への相談をされることをお勧めいたします。