• お問い合せ
  • お問い合わせは
    omura-th@news.ed.jp
    までお寄せください。
  • 各種証明書は下記より、
    ダウンロードしてください。
  • 各種証明書
技術者たる前にまず人間たれ
11月12日16:00
【メール】感染症の予防について

保護者 様

日頃からお子様の健康管理については、ご配意いただきありがとうございます。
 感染症予防については、学校でも健康教育を継続していきます。ご家庭におかれましても、「栄養バランスのよい温かい食事」「早めの就寝」「検温」「帰宅後すぐの手洗い・入浴」「マスク着用」など、引き続き、疲労回復及び免疫力や体力維持・感染症予防へのご協力をお願いいたします。
 また、今冬、学校では、まめな水分補給(喉の乾燥防止)・授業中の換気を継続しますので、水筒や防寒着(制服下に着用)等の準備をよろしくお願いいたします。
 お子様の元気な毎日のために、健康面・生活面で何か気掛かりな事がございましたら、是非学校へもご連絡ください。どうぞよろしくお願いいたします。