• お問い合せ
  • お問い合わせは
    omura-th@news.ed.jp
    までお寄せください。
  • 各種証明書は下記より、
    ダウンロードしてください。
  • 各種証明書
技術者たる前にまず人間たれ
12月09日16:00
【メール】感染症の予防について

保護者 様

日頃からお子様の健康管理については、ご配意いただきありがとうございます。
 寒さ厳しく、感染症が発生しやすい時期となりました。学校では、自身の感染症対策に加え、地域の方々の健康安全を守る行動を心がけるよう指導をしています。
 ご家庭におかれましても、帰宅後の手洗い・早めの就寝・外出時のマスク着用・校外での過ごし方など、引き続き、感染症予防への声掛けをお願いいたします。
 万一、感染症(インフルエンザ・感染性胃腸炎等)と診断された場合は、学校への連絡とともに、病院等で処方された薬の説明書の保管をお願いいたします。(診断書を取る必要はありません。)また、高熱時や抗ウイルス薬服用後は、体調の変化がないか、保護者の方による観察をよろしくお願いいたします。