• お問い合せ
  • お問い合わせは
    omura-th@news.ed.jp
    までお寄せください。
  • 各種証明書は下記より、
    ダウンロードしてください。
  • 各種証明書
技術者たる前にまず人間たれ
05月14日17:21
【メール】新型コロナウイルス感染レベルの引き上げに伴う対応について

保護者 様

日頃からお子様の健康管理については、ご配意いただきありがとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染症について、県内の感染段階が「ステージ5」に引き上げられ、県立学校対策も「レベル3」となりました。

学校におきましては、感染症対策してマスク着用・手洗いや消毒・換気の徹底などの対応に加え、座席配置や授業形式の変更など生徒間の間隔を確保して「密」を避けた教育活動を実施してまいります。

また、各部活動の顧問から、今後の活動時間・感染症対策・週末の過ごし方などについて連絡をしています。お子様にご確認をお願いします。

ご家庭におかれましても、引き続き、お子様の健康観察を行っていただくとともに、ご家族に体調不良の方がいる場合は家庭内でもマスクを着用するなど、感染症対策へのご協力をお願いします。

気掛かりな事などがございましたら、学校までお問い合わせください。