• お問い合せ
  • お問い合わせは
    omura-th@news.ed.jp
    までお寄せください。
  • 各種証明書は下記より、
    ダウンロードしてください。
  • 各種証明書
技術者たる前にまず人間たれ
03月24日17:00
【メール】春休みの健康安全について

保護者 様

日頃から、お子様の健康管理については、ご配意いただきありがとうございます。
 学校は、本日終業式を終え、明日から春休みに入ります。お子様の表情はいかがでしょうか。
 春休みは、ご家庭で過ごす時間・自己の判断に委ねられる場面が増えますが、怪我や事故に十分注意するよう指導をしています。行動範囲も広がる時期でもありますので、保護者の方の声掛け等も、よろしくお願いいたします。
 また、元気に新学期を迎えられるよう、必要な受診・検査がある場合は、春休みを利用され、専門医へご相談ください。

春休み期間中も、お子様の健康面・生活面で気がかりな事がございましたら、是非、学校へお知らせいただきますようお願いいたします。