• お問い合せ
  • お問い合わせは
    omura-th@news.ed.jp
    までお寄せください。
  • 各種証明書は下記より、
    ダウンロードしてください。
  • 各種証明書
技術者たる前にまず人間たれ
01月21日13:18
クラスター発生について

本校におけるクラスター発生について

保護者の皆さま及び地域等の皆さまには、日ごろから本校の教育活動等について、ご理解とご協力を賜り、心から感謝申し上げます。

現在、本校において、新型コロナウイルスのクラスターが発生しております。日ごろから感染症対策については、学校の全職員で万全の感染症対策を行いながら教育活動を行っておりましたが、現在、部活動等で多数の陽性者が確認されております。クラスター発生に伴い、1月20日から21日までの2日間は休校とし、部活動は1月26日まで活動を停止する予定としております。

生徒の皆さん、保護者の皆さまを始め、地域の皆さまには、多大なるご不安とご心配をおかけいたしますが、現在では、濃厚接触者以外で新規陽性者の発生はなくなってきており、終息に向かいつつあります。今後は、以前にも増して感染症対策を徹底し、一日も早く、安全で安心な学校を目指し、取り組んでまいりますので、皆さまのご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、本校生徒、職員等の関係者に対しましては、暖かい激励の言葉を賜りますよう心からお願いいたします。

長崎県立大村工業高等学校長
北島 弘明