• お問い合せ
  • お問い合わせは
    omura-th@news.ed.jp
    までお寄せください。
  • 各種証明書は下記より、
    ダウンロードしてください。
  • 各種証明書
技術者たる前にまず人間たれ
05月11日13:29
感染症予防について

保護者 様

日頃から、お子様の健康管理については、ご配意いただきありがとうございます。
 新学期が始まり約1ケ月が経過しましたが、お子様の様子はいかがでしょうか。

さて、県内でも新型コロナウイルス感染症の発生が続いています。
学校では、感染症対策として、マスク着用(運動時以外)・登校後の手洗い・健康観察・換気・黙食・教室の消毒等を続けています。ご家庭でも、引き続き、登校前の健康観察・検温・マスクの準備をお願いいたします。

また、お子様や同居家族の方に発熱等がある場合は、学校に連絡し、登校や部活動参加を控えてください。皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

学校では、学習や部活動等、それぞれのチャレンジが続いています。お子様の毎日が元気なものとなるよう、引き続き、ご家庭での温かい声掛けを、どうぞよろしくお願いいたします。